Instal Joomla

Joomla merupakan CMS yang gampang-gampang susah. gampang karena kita tinggal klak-klik aja. Di dalam Joomla sudah lengkap banget dari template sampai file manager.Kalo da yang tertarik mo buat e-commerce pake Joomla seperti yg pernah aku buat di GriyaSouvenir, disini aku sengaja share apa yg dah aku buat tapi karena aku juga belajar secara otodidak jadi mungkin masih kurang sana-sini.Untuk temen-temen yang mau langsung buat secara online , kita bisa daftar domain ke 1stserver atau dapurhosting. Disitu tersedia fasilitas Fantatisco yg didalamnya ada software Joomla CMS. Lewat menu fantasisco ini kita bisa langsung instal Joomla dengan cara:
1. Masuk ke cpanel pilih tombol Fantatisco

pilihlah menu site Joomla












2. Lalu silakan install New Joomla


Untuk instal secara manual bisa di klik di sini

4 coment:

stey mengatakan...

Asli..aq ra mudeng..

Muhajir mengatakan...

Thanks atas link-nya ke 1stServer.com. Btw, link ke GriyaSouvenir-nya salah ketik kali tuh? Coba anda click link tsb ...

pahme mengatakan...

kalau pake fantastico di 000webhost bisa gak???

hanum mengatakan...

sekarang Joomla sudah ada versi update, yaitu 1.5.15. Selamat mencoba. Salam kenal ^_^

Posting Komentar